На шаг впереди, или 4 самые технологичные новостройки Москвы

  • Главная
  • Блог
  • На шаг впереди, или 4 самые технологичные новостройки Москвы
МОСКВА

Аналитики подсчитали: если от дома до парка – менее 15 минут, квартиры в такой новостройке на 7% дороже, чем в домах вдали от зелёных зон.

Эксперты kupitekvartiru.com подготовили список лучших новостроек Москвы, где можно купить квартиру рядом с парком.


Жилой комплекс «Сити Парк»


До ближайшего парка: 3 минуты пешком

Рядом парки: Красногвардейские пруды, парк Красная Пресня, парк имени Декабрьского вооружённого восстания

Фишка: единственный в Москве жилой комплекс с вертикальным озеленением и самым доступным жильём премиум-класса рядом с «Москвой Сити».

Стоимость жилья: от 8 миллионов рублей


«Сити Парк» – это шесть корпусов высотой 6-20 этажей в километре от «Москвы Сити». Здесь можно купить квартиру с террасой и панорамным балконом. Из окон «Сити Парка» видно четыре сталинские высотки, столичный деловой центр, парк «Красная Пресня» и Москву-реку. На крыше каждого корпуса – террасы с парковым озеленением.

Девелопер «Сити Парка», компания «МонАрх», планирует сдать первый корпус в IV квартале 2018 года. Достроить квартал «МонАрх» рассчитывает в 2020 году.







«МонАрх» строит «Сити Парк» у границы парка «Красная Пресня». При этом, компания превратит в парк территорию и крыши домов самого квартала. Чтобы насладиться свежей зеленью, достаточно будет выйти на отрытую террасу или спуститься во двор.

В каждом дворе «Сити Парка» девелопер сделает разный дизайн. Общая идея дизайн-проекта – сад в британском стиле: со стрижеными клумбами, фруктовыми деревьям, ягодными кустарниками и редкими растениями, которые цветут с весны по осень. По задумке архитекторов, ландшафтный дизайн «Сити Парка» будет гармонировать с английскими фасадами.

Жители смогут отдыхать на уютной и безопасной территории. Дети – пробовать себя в роли повара, архитектора или спортсмена на сценарных площадках, трудиться в детском огороде и выступать на дворовых подмостках. Родители – показывать детям, как растут ягоды, и рассказывать, откуда на ёлках появляются шишки.

Жилой комплекс «Сити Парк»

Жилой квартал «Сити Парк» – это 3 минуты до парка «Красная Пресня», 7 минут до парка «Красногвардейские пруды» и 10 минут до парка Декабрьского вооружённого восстания.


«Красная Пресня»


Московские градостроители разбили «Красную Пресню» на месте усадьбы «Студенец» в 1932 году. Сегодня «Красная Пресня» – это исторический памятник архитектуры и садово-паркового искусства, который отвечает требованиям современного досуга.

История усадьбы «Студенец» берёт начало в XVIII веке. Тогда эту землю получили во владение князья Гагарины, потомки Рюрика. Новые хозяева обустроили на территории усадьбы систему голландских прудов.


Парк Красная Пресня


После войны с Наполеоном владельцем усадьбы стал Арсений Закревский. Будущий генерал-губернатор Москвы, Закревский построил здесь памятник сослуживцам в Отечественной войне 1812 года. Контролировать работы он позвал знаменитого швейцарского архитектора Доменико Жилярди. Потомственный строитель, Жилярди построил в Москве усадьбу Гагариных на Поварской, усадьбу Усачёвых-Найдёновых на Земляном Валу и дом Государственного коммерческого банка на Никитском Бульваре. Жилярди придал парку современные очертания: голландские пруды с островами, арочными мостиками и старинными аллеями.


Сегодня в парке «Красная Пресня» можно покататься на коньках, поиграть в футбол, стритбол и настольный теннис, позаниматься на турниках и тренажёрах, покататься на велосипедах, скейтах и роликах, потанцевать и посмотреть кино под открытым небом.